5 Makanan Sehat Untuk Meningkatkan Kekebalan dan Pertahanan Tubuh dari Penyebaran Infeksi dan Virus
Makanan Sehat Untuk Meningkatkan Kekebalan dan Pertahanan Tubuh
Salah satu cara untuk mencegah penyebaran virus selain mencuci tangan dengan benar menggunakan antiseptic alcohol, mendapatkan vaksin, menggunakan masker adalah mengomsumsi sayur dan buah agar meningkatan kekebalan tubuh dari infeksi dan virus yang dapat berkembang menjadi penyakit. Kebanyakan infeksi dan virus menyerang tubuh saat imunitas mengalami turun atau rendah.
Makanan mencegah penyebaran virus dan infeksi dapat diperoleh dengan mudah dan harga terjangkau. Makanan yang memiliki kandungan vitamin c untuk membangun system kekebalan tubuh, Makanan yang memiliki kandungan Vitamin A, C dan E untuk antioksidan dapat mencegah radikal bebas pada sel dan organ tubuh melawan penyakit. Makanan yang memiliki kandungan vitamin B Kompleks untuk meningkatkan stamina dan kinerja tubuh. Terakhir makanan yang mengandung Vitamin K untuk menjaga Kesehatan tulang dengan mendapatkan kalsium yang dibutuhkan tulang.
Berikut 5 makanan sehat untuk meningkatkan kekebalan dan pertahanan tubuh dari penyebaran Virus :
- Komsusmsi sayuran brokoli
Makanan dengan vitamin A tidak hanya untuk Kesehatan mata tetapi juga dapat meningkatkan system kekebalan tubuh. Sehingga mengandung antioksida untuk melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit serius seperti inflamasi seperti gangguan pernapasan yang dapat menyerang siapa saja. Untuk mendapatkan vitamin A dengan mengomsumsi sayur brokoli dengan kandungan mineral dan antioksidan yang cukup tinggi.
- Komsumsi buah papaya dan alpukat
Buah – buahan yang memiliki kandungan vitamin B Kompleks untuk meningkatkan stamina dan kinerja tubuh dapat memperlancar menjalankan aktivitas sehari – hari agar terhindar gangguan pernafasan dan mencegah kerusakan jaringan paru – paru. Untuk mendapatkan vitamin B Kompleks dengan mengomsumsi buah papaya dan alpukat denggan menyediakan nutrisi yang kaya.
- Komsumsi buah jeruk
Buah – buahan yang memiliki kandungan Vitamin C untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu mengelola tekanan darah tinggi agar terhindar gangguan pernafasan dan mencegah sakit kepala akibat ketidakseimbalan nutrisi. Untuk mendapatkan Vitamin C dengan mengomsumsi jeruk agar meningkatkan system kekebalan tubuh dari infeksi dan virus melalui saluran pernapasan.
- Komsumsi bji bunga matahari
Tanaman yang memiliki kandungan Vitamin E untuk membangun dan memperbaiki sel – sel tubuh serta menjaga Kesehatan jantung agar terhindar resiko kanker dan sumber antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak paru – paru. Untuk mendapatkan Vitamin E dengan mengomsumsi biji bunga matahri agar penyakit kronis seperti pernapasan semakin memiliki risiko lebih rendah.
- Komsusmsi hati sapi atau ayam
Makanan yang memiliki kandungan Vitamin K untuk menjaga Kesehatan tulang , membantu proses pembekuan darah dan menjaga Kesehatan jantung. Untuk mendapatkan Vitamin K dengan mengomsumsi hati sapi atau ayam agar memelihara fungsi kognitif dan melawan kanker dari infeksi dan virus melalui saluran pernapasan.